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最近はおかげさまで料理の撮影も増えた。
先日、
EATPIAさんの撮影で
荻窪にある
Valinorというフレンチレストランへいってきた。
ビストロではなくフレンチ。
恥ずかしながら、この撮影をするまで
ビストロとフレンチの違いを知らなかった。
フレンチ=ビストロやとおもっちょった。
あぁ、無知ってこわい。
それより、ちゃんと勉強せんと
こんなことではいかん。
失敗から学ぶとはこういうことやと思った。
Valinorの相原シェフはとっても気さくな人で
楽しい撮影やった。
しかも料理がこれまたアーティスティックでびっくり。
シロップやドレッシングのかけかたなど、
料理人さんてやっぱりアーティストやとおもう。
そしてやっぱり、美味しいものが大好きです。